代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

西安学手机维修去哪里好【爱疯培训】

发布时间:2017-03-29  信息编号:30066328  
  • 区域:碑林 
  • 联系人:骆老师
  • 电话:13480995254

信息详细内容:

故障检修步骤 如同医生看病的“望、闻、问”,诊断出病情后对症下药。检修手机故障,也要经过问、看、听、摸、思、修这六个阶段。只不过是对于不同的机型、不同的故障、使用不同的维修方法而已。 1、问 如同医生问诊一样,首先要向用户了解一些基本情况。如产生故障的过程和原因,手机的使用年限及新旧程度等有关情况。这种询问应该成为进一步观察所要注意和加以思考的线索。 2. 看 由于手机的种类繁多,难免会遇到自己以前接触不多的新机型或市面上较少的机型,看时应结合具体机型进行。如修手机时,看待机时的绿色LED状态指示灯是否闪烁,呼叫拨出时显示屏的信息等。结合这些观察到的现象为进一步确诊故障提供思路。 3. 听 可以从待修手机的话音质量、音量情况、声音是否断续等现象初步判断故障。 4. 摸 主要是针对功率放大器、晶体管、集成电路以及某些组件。用手摸可以感触到表面温度的高低,如烫手,可联想到是否电流过大或负载过重,即可根据经验粗略地判断出故障部位 5. 思 即分析思考。根据以前观察、搜集到的全部资料,运用自己的维修经验,结合具体电路的工作原理,运用必要的检测手段,综合地进行分析、思考、判断,较后作出检修方案。 6. 修 对于已经失效的元器件进行调换、焊接。对于可以经过技术处理后再使用的零部件尽量不丢弃,以节省开支。特别是对于一些不常见元件、难以配购的元器件,应通过各种有效办法尽量修复。 对于新手机,因为生产工艺上的缺陷,故障多发生在机芯与机壳结合部分的机械应力点附近,且多为元器件焊接不良、虚焊等引起。与摔落、挤压损坏的手机故障有共同点,碰坏的手机在机壳上能观察到明显的机械损伤,在机芯的相应部分应是重点检查部分。而进水与电源供电造成故障的手机也有相同点,进水的手机,如没有及时处理(清洗、烘干),时间一长,有时甚至只有几个小时,就被氧化,严重的多达十几处断线,集成电路及元器件引脚发黑、发白、起灰,这时应对症下药,根据电路板上的水迹的部位去查找故障点,如电路板受腐蚀造成电路的开路及短路,元器件损坏较为常见。
进行检修时千万不要盲目的做通电实验及随意拆卸、吹焊元器件及电路板,这样很容易使旧的故障没排除又产生人为的新故障,使原来可简单修复的手机,变成故障复杂的手机。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:西安学手机维修去哪里好【爱疯培训】”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新项目管理信息» 发布一条项目管理信息»